Цемент из ангидрита и его применение

cement

Развитие отрасли строительных материалов идет по пути снижения стоимости продукции, а также улучшения ее качества. Ангидритовый цемент – яркий тому пример. В состав такой разработки входят специальные добавки и сернокислый кальций.

Отбор минеральных добавок зависит от их активности в полученной смеси. Производство главной составляющей — сернокислого кальция, довольно простое, производится обычный обжиг двуводного гипса при очень мощных температурах (600-700 градусов).

При контакте с водой ангидрит преобразуется в гипс и, вступая во взаимодействие с вяжущими веществами, превращается в устойчивое соединение, используемое в сфере строительства и, конечно, в качестве поделочного камня.

В связи с тем, что такой цемент производится на основе обезвоженного гипса значительно уменьшается время «схватывания» смеси. На конечное застывание требуются сутки, начальное же загустение наблюдается уже спустя 30 минут. Значительное преимущество такого цемента в том, что после нанесения он становится белым и поэтому не требует дополнительной обработки перед осветлением. К тому же можно применять данный цемент для изготовления отделочного материала.

Конкретно он используется как альтернатива гипсовым смесям, важно, что по надежности он заметно превышает показатели качества традиционных стройматериалов благодаря входящим в его состав специальным примесям. Его возможно использовать и вместо классического цемента при наружных и внутренних кладках.

Ангидридный цемент нашел широкое применение в области отделки и строительства благодаря низкой цене и скорости схватывания, которое существенно сокращает время, требующееся на ввод здания в эксплуатацию.