Бумажные крафт-мешки применяют для хранения сыпучих ингредиентов. На сайте https://centralpack.ru/magazin имеется широкий выбор такой продукции для самых разных потребностей. В эти бумажные мешки можно поместить и продукты, и не пищевую продукцию.
Использование бумажных мешков
Применение бумажных мешков началось с девятнадцатого века. В 1896 г. упаковка из бумаги, произведённая на территории России, получила серебряную медаль на международной выставке.
Где используют такую упаковку:
- Для упаковки мела, сухого цемента, гипсового состава, необходимых для строительства;
- Для упаковки сахара, муки, чая, круп и других сыпучих ингредиентов в пищевом производстве;
- Для развешивания удобрений и семян в сельском хозяйстве;
- Для упаковки еды на вынос в сфере общественного питания.
Достоинства упаковки из бумаги
Достоинств у бумажной упаковки множество. Это экологически чистый, недорогой материал, который легко утилизировать. Кроме того, такие мешки очень практичные для самых разных случаев.
Подобные мешки из бумаги просты в производстве, а также для них не требуются дорогие материалы. Бумага представляет собой материал, который с лёгкостью принимает самые разные размеры и формы.
С течением времени изготавливаемые из бумаги мешки становились всё более качественными и прочными. Так как этот материал становится всё более востребованным, его качество повышается.
Виды крафт мешков
У такой упаковки имеются различные виды горловины, которые разделяются на открытые и клапанные. Каждая из разновидностей подходит для определенного типа фасовки.
Разновидности крафт мешков
Согласно типажу верхней части крафт-мешки подразделяют на клапанные и открытые. Изготовители ориентируются на необходимость размещения в них тех или иных ингредиентов.
Закрытые (клапанные) используются под сыпучие изделия. Заполнение мешков производится с помощью специальной техники. Для заполнения мешков используется особый клапан в верхней части изделия. Этот элемент располагают либо внутри, либо снаружи. Клапаны бывают двойными и одинарными. Запечатывание клапана производится автоматически после завершения расфасовки.
В открытых мешках дно заклеивается или зашивается, а горловину оставляют открытой. В таких мешки рассыпчатые ингредиенты помещают либо с помощью техники, либо вручную.