Что такое дождеприемник и как его правильно выбрать

0
355

Без дождеприемника не обходится ни один тротуар, дорога или обочина. Эти важнейшие элементы должен быть предельно качественными. Рассмотрим особенности и разновидности данных изделий.

Что нужно знать про дождеприемники

Прежде всего классификацию по материалу, из которого они изготовлены. Наиболее распространёнными вариантами считаются:

  • Чугун.
  • Сталь.
  • Оцинкованный чугун.
  • Высокопрочный пластик.

Принцип функционирования дождеприемников – это сбор дождевой или талой воды и вывод ее в канализационные стоки. Дождеприемники в разных случаях могут быть изготовлены из различного материала. Для частных домов чаще всего используются пластиковые варианты, для городских чаще всего более прочные – чугунные. Чаще всегда на городских улицах и парках используются чугунные дождеприёмники, которые гарантируют способность выдерживать большие нагрузки воды и мусора, который несёт с собой вода в активные дождливые дни. Помимо накапливания воды, дождеприёмники устроены таким образом, что присоединяются к канализационной системе, чтобы все потоки воды выносились под землей. Или же данная система имеет вывод в ближайшую реку, что бывает чаще всего. Дождеприемник обязательно оснащён специализированной решеткой, которая защищает сток от забивания листьями или другими плотными веществами способными создать засор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества сборных грузов

Преимущества чугунных дождеприёмников

Самое главное важное достоинство, которым обладает дождеприемник чугунный — это прочность конструкции. Но помимо этого, существует ряд не менее важных.

  • Долговечность позволяет использовать подобные варианты несколько лет, что позволяет значительно экономить бюджет. Особенно если вопрос касается городского бюджета.
  • Решетка способствует осуществлению безопасности для прохожих и животных, позволяя воде стекать вниз.
  • Металл обладает экологичность и абсолютно безвреден для окружающей среды, что имеет важную роль.
  • ⠀Цена на данные изделия очень приемлемая и позволяет приобретать большое количество изделий одновременно.

Таким образом, чугунные водоприемники – идеальные помощники для городских дорог, тротуаров, парков для того чтобы справляться с высоким потом воды в межсезонье. Высокая степень прочности и долговечности позволяет использовать их десятилетиями, при чем в безопасном для людей режиме.