Главная > Статьи > Фундаменты для дома из пенобетона

Фундаменты для дома из пенобетона

penobloki

За последние годы многие начали строить дома из пеноблоков, ведь они имеют небольшой вес и обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Для дома, который планируется сделать из пеноблока фундамент не нужно делать настолько прочным как для дома из кирпича.

Однако при строительстве необходимо учитывать отделочные материалы для фасада, особенности грунта. На неустойчивом грунте лучше всего сделать фундамент из плит, а на устойчивом грунте можно сделать ленточный фундамент.

Есть конечно и другие варианты, но эти два более распространенные для данного типа домов. Как и все фундаменты под дом возводятся поэтапно, также и возводится из пеноблоков. Самое главное, что пеноблоки должны укладываться на ровную основу. Ведь дома из пенобетона, должны строиться по всем технологиям.

Прежде всего, роется котлован, на дне которого делается песчаная подушка. Затем на подушку ставится съемная опалубка, а внутрь ее закладывается камень. После этого в опалубку заливается бетон. Важно, чтобы раствор из бетона при заливке тщательно утрамбовывался.

По окончанию заливки фундамента, он оставляется до затвердения бетона, а затем уже фундамент гидроизолируется рубероидом, так как он выровняет цементную смесь. Ленточный фундамент достаточно возвести под стены в отличие от плитного. К тому же он под домом покрывает всю площадь, и с ним намного больше затрат.

Чтобы сделать плитный фундамент изначально роется котлован, насыпается песчаная подушка, наверх, которой насыпается еще слой щебня. После этого на щебень нужно поставить гидроизоляцию, а затем установить опалубку и арматуру. По установке опалубки конструкция заливается раствором из бетона. Когда затвердеет бетон, то снимается опалубка и укладывается гидроизоляция.