Как выбрать акустический провод

0
46

Разработка проекта установки окружающего звука зависит от нескольких этапов, которые необходимо хорошо выполнить, чтобы гарантировать желаемое качество. Среди них — выбор места установки, оборудования на основе технических характеристик и конструктивных особенностей, финансовая оценка и качество изделий. Нужно отметить, что если вас интересует качественная и не дорогая электропродукция (коробы, щитки, провода, кабель-каналы), то вам следует посетить данный интернет-магазин — https://dkc-msk.ru/.

Однако обычно покупатели уделяют внимание этому последнему элементу только самым надежным устройствам, забывая об одном важном элементе для достижения хороших результатов: проводе.

Эти элементы, которые многие считают второстепенными, не учитываются при составлении любого бюджета. Заказчик, как правило, предпочитает тратить больше на усилители, приемники, аудиоинтерфейсы и т. д. Считая, что все провода выполняют одну и ту же функцию с одинаковой эффективностью. Однако это не так. Продукт низкого качества может испортить все остальное в проекте.https://dkc-msk.ru/

Качество внутреннего проводника

Провода громкоговорителя не просто длинный металлический компонент покрыт пластиковой крышкой. При определении типов этого элемента существуют важные переменные, которые могут снизить производительность. Ошибочный выбор может сделать, в дальнейшем вам придется переделать работу из-за нежелательного шума и других проблем, которые могут возникнуть, или даже потерять клиента по тем же причинам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цвет стен в спальне

В первую очередь обратите внимание на качество материала сердечника акустического провода. На рынке есть бренды, которые не очень заботятся о составе этой части, но это влияет на электрическую проводимость и способствует, в случае кабелей низкого качества, возникновению шума и потерь сигнала.

Существуют также другие материалы, используемые при производстве проводов и кабелей, каждый со своими характеристиками. Они:

  • смеси меди и бронзы: они очень прочные и гибкие, однако они могут иметь пониженную электропроводность по сравнению с материалом, изготовленным из чистой меди;
  • алюминий: позволяет изготавливать более легкие провода и кабели с хорошей степенью механической прочности, но не имеет высокого импеданса (электромагнитного сопротивления);
  • золото: считается лучшим проводником электричества, но по экономическим причинам нет проводов и кабелей, полностью состоящих из этого металла. Существуют более дешевые решения — и более дорогие, чем обычные, — в которых выводы могут быть покрыты золотом или гальваническим сердечником, особенно в случае коротких кабелей.