Как выбрать пластиковое окно?

0
94

Покупка окон не должна вызывать хлопот. Планируемые архитектором размеры и тип остекления закладываются в каждый проект нового дома. Однако это лишь ориентировочная информация. Чтобы выбрать наиболее удобный способ открывания окон и аксессуары для них, стоит подробнее ознакомиться с информацией на сайте.

Выбираем окна ПВХ: формы и цвета

Окна ПВХ имеют различные формы профиля, цвета и варианты отделки. Они могут выглядеть как деревянные, алюминиевые и даже бетонные конструкции. Цвета окон ПВХ получают путем:

  • окрашивания,
  • облицовки
  • покрытия материала слоем жидкого акрила.

Последний метод дорог, но обеспечивает благородный вид, поскольку поверхность гладкая и блестящая. Также существуют покрытия, придающие профилям матовый, атласный вид.

Самая большая группа окон из ПВХ — это древесные узоры, которые должны напоминать гораздо более дорогие деревянные окна. Виниры имитируют не только цвет и рисунок текстуры, но даже структуру. Существуют также окна из ПВХ, у которых поверхность рамы профилирована и окрашена лаком под дерево, а также имеет отчетливую структуру зерна. Однако в большинстве решений шпон наносится только на внешнюю часть профилей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сложно ли продлить срок службы шиферной кровли?

Современные окна ПВХ

Также есть окна ПВХ с так называемой скрытой створкой. Их отличает специфический состав профилей — если смотреть снаружи, то створка скрывается за оконной рамой. Когда каркас покрывается слоем утеплителя, конструкция становится практически незаметной снаружи здания, что придает ей оригинальность.

Характерная форма рам и более благоприятное соотношение их поверхности со стеклом позволяют проникать внутрь большему количеству света, а остекление становится оптически больше.

Новшеством в отделке окон ПВХ являются профили, которые выглядят как бетонные.

Новаторским решением с точки зрения дизайна является также изменение конструкции стеклопакета, заключающееся в том, что внутреннее стекло закрывает поверхность профиля, в том числе его раму, а ручка устанавливается на стекло.

Окна ПВХ: хороший пакет остекления

Двойное остекление покрывает почти 70% поверхности окна, поэтому качество стеклопакета определяет теплоизоляцию всего окна. В настоящее время стандартом является двухкамерное остекление, заполненное аргоном, с коэффициентом теплопередачи Ug = 0,5-0,6 Вт / (м2 ∙ К).

В самых теплых окнах ПВХ вы найдете трехкамерные пакеты, наполненные криптоном с коэффициентом Ug = 0,3. Окно ПВХ с таким остеклением может иметь коэффициент Uw 0,6 Вт / (м2 ∙ К). Помимо количества стекол и благородных газов важны прокладки — из стали, а еще лучше из пластика или композитов сталь-ПВХ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создание свайного фундамента

Теплая прокладка предотвращает образование линейного теплового моста на стыке стеклопакета с рамой и предотвращает образование конденсата на стекле (и немного улучшает теплоизоляцию окна). Лучшие рамы достигают линейного коэффициента теплопередачи λ 0,03–0,04 Вт / (м2 ∙ K). Немаловажен также способ монтажа стеклопакетов в раму створки. Чаще всего это прозрачное заполнение оконных рам, но есть и решения, в которых стекло выступает в качестве конструктивного элемента. В таком случае стеклопакет приклеивается к профилю ПВХ. Это улучшает стабильность конструкции и увеличивает сопротивление продувке стекла. Значительная часть нагрузки передается через стекло, которое жестче, чем профили.

Окна из ПВХ могут иметь большие размеры, и, сохраняя стандартные, вы можете отказаться от усиления в профилях, чтобы улучшить их теплоизоляцию. Окна из ПВХ с вклеенным стеклопакетом также менее подвержены деформации и даже трещинам из-за термических напряжений или при транспортировке.