Почему необходимо согласование перепланировки

0
123

Когда задумана перепланировка квартиры, необходимо согласование данной процедуры. Этот процесс включает множество нюансов, учесть которые сможет лишь компетентный специалист. Помимо того, каждый год дополняется законодательная система, связанная с данным вопросом. Вот почему лучше воспользоваться услугами профессионалов из https://centr-pereplanirovok.ru/uslugi/soglasovanie-pereplanirovki, чем пытаться самостоятельно разобраться в данном процессе. Нужно заметить, что согласование в различных регионах проводится не одинаково.

Специфика перепланировки в северной столице

В Петербурге и по области данная процедура очень востребованная. Ведь большинство жителей северной столицы обитают в старых домах. Многие из них представляют особую ценность в качестве культурного наследия. Это может вызвать дополнительные нюансы при согласовании перепланировки.

Для чего согласовывают перепланировку:

  1. проверка, выявившая незаконную перепланировку, может обернуться огромным штрафом
  2. цена квартиры заметно вырастет
  3. законная перепланировка легче воспринимается соседями.

За счет перепланировки можно существенно улучшить жилищные условия, при этом не покидая насиженного места. Это сложная процедура, которая затрагивает больше моментов, чем косметическая отделка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Применение пенопласта (пенополистирола)

Что дает перепланировка квартиры

С помощью перепланировки можно убрать надоевший встроенный шкаф, чтобы увеличить жилое пространство. А можно, напротив, превратить не используемый угол в уютный гардероб, и вынести из комнат громоздкие шкафы. Согласованная перепланировка сможет даже разрешить вопрос устройства проема или ниши в капитальной стене. Более этот вид ремонта никак не удастся провести на законных основаниях.

Так же, большие коридоры многим кажутся пережитком прошлого. Гораздо удобнее использовать данное пространство, как жилое. А законная перепланировка, которую согласовали, документально заверит увеличение жилого пространства.

Кроме того, сейчас многие виды дизайна интерьера не рассчитаны на устаревшие советские квартиры. Поэтому молодые хозяева хотят снести стены, чтобы пространство было просторным и открытым. А если ванная и туалет разделены, но в квартире обитает один человек или бездетная пара, то им часто хочется объединить две эти комнаты. Вот почему согласованная перепланировка является выходом для тех, кто хочет сменить жилое пространство, но не собирается переезжать.