Festool TS55REBQ — идеальная циркулярная пила

0
22

История бренда Festool — это история продуктов, адаптированных к потребностям пользователей.

С самого начала, с момента основания в 1925 году, целью компании было предложить профессионалам инструменты, которые улучшили бы и модернизировали их повседневную работу. Постоянный поиск и применение новых технологических решений сделали бренд Festool лидером в области инноваций. Пользователи всегда получали специализированное качественное оборудование, заказав его на сайте https://ftrussia.ru/.

Festool TS55REBQ

Погружная пила TS55REBQ — флагманский продукт марки Festool. Плотницкие работы — это область, в которой точность, аккуратность и внимание к деталям играют большую роль в форме и эффективности конечного продукта. Festool, считая, что точная торговля требует точных и специализированных решений в виде инструментов, стала автором такого станка, как погружная пила TS55REBQ.

Погружная пила — это особый тип циркулярной пилы. Он отличается довольно важной функцией, позволяющей проникать в материал на определенную глубину. Многие дисковые пилы также имеют эту функцию, но для них это только опция. Однако на пандусах это важно, и поэтому можно выполнять такие маневры, как, например, врезание в материал, не обязательно начиная с его края. Примером может быть, например, вырезание отверстия в дверном стекле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жидкие обои в интерьере

Функции

Резка и выемка грунта являются основными функциями, и есть много машин, которые могут выполнять эти простые операции. Как уже упоминалось ранее — уникальность этой машины заключается в деталях, и на этом мы сосредоточимся. Крышка лезвия очень плоская, что позволяет резать, например, паркет или другие материалы в непосредственной близости от стены или другого препятствия. Минимальное расстояние, на которое можно подойти, составляет 12 мм.

Защитный кожух диска также спроектирован таким образом, чтобы обеспечить безопасность пользователя, а его герметичность делает удаление пыли через сопло для отсоса пыли пылесосом очень эффективным.

Используемые материалы

Корпус погружной пилы Festool TS55REBQ изготовлен из пластика хорошего качества. Элементы, отвечающие за безопасность, то есть ограждение полотна и обеспечивающее машину, имеют жесткую конструкцию, т.е. стол и механизмы регулировки угла выполнены из алюминия. Этот материал сочетает в себе жесткость, прочность, износостойкость и легкость, что делает машину стабильной, точной, прочной и в то же время легкой и удобной в использовании.

Параметры

Festool TS55REBQ имеет режущую способность до 55 мм благодаря лезвию 160 мм. Двигатель мощностью 1050 Вт позволяет машине обрабатывать самые твердые материалы, а регулируемая скорость в диапазоне 2000-5200 об / мин делает TS55REBQ очень универсальной машиной, которая может обрабатывать различные типы материалов. Вес 4,5 кг — хороший результат для инструмента с такими параметрами и диапазоном обработки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как быстро заделать трещину в кровле с помощью герметизирующей ленты?

Технические решения

Festool славится необычными и надежными техническими решениями. В циркулярной пиле TS55REBQ используется уникальная система замены диска, которая позволяет легко откручивать диск, устанавливая его в оптимальное положение, и автоматически активирует блокировку вращения. Эта система исключает возможность случайного включения устройства во время этой процедуры. Скорость вращения можно установить с помощью ручки, связанной с управляющей электроникой.

Оборудование

Самая лучшая версия погружной пилы — модель TS55REBQ-Plus FS. Это машина, которая поставляется в коробке, которая помимо упаковки создает оригинальную систему хранения инструментов и принадлежностей. Эти коробки могут быть соединены друг с другом с помощью системы T-Loc, то есть одного поворотного зажима.

Машина оснащена направляющей длиной 1400 мм, потому что именно с этой направляющей данное устройство полностью раскрывает свой потенциал. В базовую комплектацию входят:

  • универсальный диск с 48 режущими зубьями,
  • вставка для предотвращения разбрызгивания,
  • стекло смотрового окошка,
  • инструмент для разборки диска в виде ключа.