Материалы для отделки фасада дома

0
242

Фасад — это внешняя поверхность стены здания. Отделка домов может осуществляться с помощью штукатурки, кирпича, клинкерной плитки и натурального камня. Совсем недавно внешняя отделка из камня использовалась только на общественных зданиях, но сейчас уже такую отделку используют для стен частных коттеджей.

Травертин и мрамор используются реже, так как они менее устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, но благодаря своей эстетической ценности позволяют получить очень интересный визуальный эффект. Предлагаемые виды камня используют не  только для отделки внешних стен домов, но благодаря богатой структуре и широкой цветовой гамме их можно также использовать внутри помещения.

Каменный фасад — экологичный и прочный

Натуральный камень — это сырье, которое прекрасно подойдет для отделки дома. Он прочный, функциональный и легко моется. Благодаря современным технологиям обработки он отлично работает как фасадный материал, долговечность которого несравнима с любой другой облицовкой. Натуральный камень — это не однородная ткань, каждый кусок камня уникален и неповторим. Ни один другой материал не имеет такой богатой цветовой гаммы и разнообразной фактуры, поэтому каменный фасад является идеальной отделкой внешних стен дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свойства плоской кровли

Фасад из песчаника

Большинство каменных фасадов отделано из песчаника, применение которого поддерживается относительно однородным цветом и фактурой, а также доступной ценой. Песчаник чаще всего:

  • кремовый,
  • бежевый,
  • серый,
  • желтый.

Фасад из песчаника морозоустойчив и устойчив к воздействию кислотных химических веществ в атмосфере. Минусом в свою очередь может стать высокая пористость камня. Необработанный песчаник проницаем для воды и других жидкостей, поэтому требует предварительной пропитки.

Гранитный фасад

Гранит — самый прочный из всех видов камня, поэтому такой фасад не разрушается со временем. Отделка фасада из гранита устойчива к царапинам, морозу, воде, ударам. Гранит имеет обширную цветовую гамму. Он продается от светло-серого и бежевого до темно-графитового и темно-черного. При покупке гранитного фасада очень важно, чтобы отдельные каменные плиты были из одного гранитного блока, потому что, несмотря на один и тот же вид, они могут отличаться по рисунку и оттенку.