Как подобрать фресок под размер комнаты

0
33

Все знают, что для заказчиков очень сложно подобрать рисунок фотообоев к комнате. Бывает, что фотообои, которые красиво смотрятся в визуализации, уже не так хорошо смотрятся после наклеивания на стену. Почему?

Объектив фотоаппарата имеет более широкий угол обзора, чем человеческий глаз. Так работают широкоугольные объективы. Именно поэтому не все фотообои подходят для каждой комнаты. Также, чтобы посмотреть  каталог фресок на стену, то прошу посетить сайт.

Как подобрать рисунок фотообоев к вашему интерьеру?

Полезная теория для начала:

Человеческий глаз имеет определенные и постоянные «параметры». Один из них — угол обзора. Исследования показывают, что  у нас есть точная острота зрения, когда угол обзора не превышает 25 °. В  диапазоне 25-60 ° у нас средняя острота зрения, в то время как в диапазоне 60-120 °  человеческий глаз видит периферически.

Таким образом, чем больше угол обзора, тем меньше острота зрения, изображение становится больше, комфорт просмотра снижается, глаза вынуждены «бегать» по изображению, чтобы полностью его закрыть. Именно поэтому в кинотеатрах с большими экранами люди чаще всего выбирают места в последних рядах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сдать жд лом под ключ – возможность избавиться от хлама и заработать

Если вы хотите комфортного просмотра, вам нужно как следует отойти от картинки. То же самое и с фотообоями. Чтобы насладиться красивым эффектом обоев в целом, нужно иметь достаточно места, чтобы отойти от них и броситься в глаза. Если выбранные вами фотообои выглядят хорошо только тогда, когда вы можете видеть их целиком (не глядя из одного конца в другой), вам нужно проверить, достаточно ли велика ваша комната, чтобы радовать глаз.

Примеры фотообоев:

Эффект от которого будет заметен только тогда, когда мы полностью воспользуемся им . 3D обои, мотив бетонной стены, увиденные вблизи, не произведут ожидаемого впечатления, изображение потеряет глубину и трехмерность. Таким образом, этот шаблон будет работать в больших гостиных, спальнях, ванных комнатах и ​​офисах.

Как рассчитать угол обзора фотообоев?

  1. Встаньте на смотровой площадке посередине стены под фотообоями.
  2. Измерьте расстояние до угла стены (a) и расстояние до центра стены (h) .
  3. Вычислите частное от h: a, это будет синус угла между стеной и линией, соединяющей угол стены (sinX) с точкой наблюдения (угол X).
  4. Затем прочтите значение угла X из таблицы значений функции sinX .
  5. Зная значение этого угла, рассчитайте угол обзора фотообоев (угол Y) по формуле: Y = 180 ° — 2X.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать ударную дрель?