Жидкие обои в интерьере

zhidkie-oboi

Относительно молодой вид облицовочных материалов – жидкие обои, динамично набирает популярность ввиду своей необычности и практичности. В продолжение темы рассмотрим некоторые нюансы нанесения на поверхность и применения в интерьерах различных стилистических направлений.

Прежде, чем приступать к реализации задуманного декора, необходимо подготовить стены: очистить, выровнять и загрунтовать. Металлические элементы рекомендуется покрыть эмалью во избежание появления ржавчины на новых обоях.

Подготовка смеси не займет много времени: добавить воду и перемешать вручную до получения сметанной консистенции. Затем шпателем аккуратно распределить обои на выбранную поверхность. Не следует прилагать силу в полной мере, иначе после высыхания сильно спрессованные частички потеряют ожидаемую фактуру.

Многообразие цветов и составов жидких обоев, а также возможность создания нужного оттенка самостоятельно, позволит дополнить дизайн любого стиля в каждом помещении квартиры. Несмотря на нежелательное использование таких обоев в помещениях повышенной влажности, их можно нанести на кухонные стены, защитив от риска попадания воды прозрачным лаком.

Жидкие обои превосходно подойдут и для оформления гостиной или спальни. Это может быть пастельный оттенок в классическом дизайне или яркое сочетание красок в изумительных узорах авангарда. Нежно-розовый колорит придаст комнате романтическое настроение. Жидкие обои хороши благодаря возможности бесшовного нанесения и легкого создания различных рисунков приятной фактуры. Они превратят ремонтные работы в увлекательный процесс.

1 комментарий

  1. Виктория

    Если у вас дом, который стоит на земле или сыро в комнатах, жидкие обои — не подходят для Вас.